Skip to main content

Nganjuk,Jatikalen – Personil  Polsek Jatikalen polres Nganjuk sedang melaksanakan giat sambang dan patroli dialogis  di wilayahnya yang rutin dilaksanakan tersebut dan  menyambangi beberapa tempat berkumpulnya Anak Remaja yang di teras rumah maupun kios di wilayahnya, Senin (17/07/2023) malam.

Kegiatan patroli ini  yang dilaksanakan pada malam hari, Personil Polsek  melaksanakan patroli dialogis dengan sejumlah anak remaja yang sedang santai di tempat di teras rumah.

Dalam kegiatan dengan  memberikan pesan kamtibmas kepada pemuda yang sedang nongkrong, dalam himbauannya meminta kepada anak remaja agar tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum dan tidak mengkonsumsi miras, narkoba maupun melakukan balap liar.

“Dan Perlu peran aktif dari pemuda untuk dapat bekerjasama dengan pihak keamanan kususnya terhadap bhabinkamtibmas dalam mengatasi tindak kejahatan diwilayah hukum Polsek Jatikalen polres Nganjuk khususnya pada  malam hari,” tutur Aiptu Priyo Jatmiko.

Kapolsek Jatikalen Akp Sunaryanto secara terpisah  Melalui Selulernya membenarkan pelaksanaan patroli malam terhadap personilnya  dan sambang desa untuk menghimbau masyarakat terutama pemuda dan mengajak untuk berperan aktif dalam memerangi kejahatan yang akan membuat rusaknya penerus bangsa serta meniadakan aksi kenakalan dari remaja salah satunya balap liar, “Dengan patroli dialogis agar mereka paham dan mengerti sehingga perbuatan yang negatif tersebut dapat mereka jauhi,” terang Kapolsek.

Leave a Reply