Skip to main content

Nganjuk, Sebagai salah satu bentuk tugas tanggung jawab jaga serta menindak lanjuti petunjuk dan arahan Pimpinan Pawas bersama Ka SPK dan Piket Reskrim melaksanakan kontrol atau pengecekan terhadap situasi dan kondisi para Tahanan yang ditahan di dalam Ruang Tahanan, dalam mencegah terjadinya hal – hal yang tidak diinginkan pada tahanan, seperti kejadian tahanan kabur atau bunuh diri Kamis, (01/09/2022).

Petugas melakukan pengecekkan terhadap ruang tahanan serta menanyakan kondisi kesehatan tahanan. Setelah itu melakukan pemeriksaan dan memastikan kondisi ruang tahanan secara fisik seperti kunci gembok, jeruji sel,fentilasi, plafon dinding ruangan dan lain – lain agar tetap dalam kondisi yang layak dan aman.

Kapolsek Bagor Iptu Sugino, SH,  melalui Ka SPK Aiptu Muksin menuturkan, pengecekkan dan kontrol tahanan serta ruang tahanan wajib dilaksanakan oleh setiap petugas jaga saat menjalankan tugasnya.

“Kami selalu mengingatkan piket jaga agar pada jam – jam rawan untuk melakukan pengecekkan terhadap tahanan baik pada pagi, siang, sore atau malam hari dan dilakukan secara bergantian oleh petugas piket” ujar Ka SPK.

Iptu Sugino menambahkan “bahwa dirinya selalu  menekankan kepada personel yang melaksanakan tugas jaga  mako baik yang jaga siang ataupun jaga malam, agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan kepekaan terhadap situasi. Baik itu di luar ataupun di dalam Ruang Tahanan, serta setiap saat secara bergiliran laksanakan kontrol dan pengecekan ke dalam Ruang Tahanan guna mencegah terjadinya hal hal yang tidak dinginkan bersama, tutur Kapolsek
And’86

Leave a Reply