Gondang – Nganjuk (Jumat, 30 Oktober 2026). Bhabinkamtibmas Desa Campur, Aiptu Agus K., melaksanakan patroli di area persawahan sekaligus menyempatkan diri berdialog dengan para petani yang tengah beraktivitas mengolah lahan pertanian. Kegiatan ini merupakan wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada petani dalam menjalankan aktivitas pertanian sehari-hari.
Dalam dialog tersebut, Aiptu Agus K. menyampaikan bahwa patroli persawahan bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungan pertanian. Ia juga mengimbau para petani agar tetap waspada terhadap keamanan peralatan pertanian dan hasil panen serta segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Salah seorang petani menyambut baik kegiatan patroli tersebut dan menyampaikan apresiasinya atas perhatian serta kepedulian Polri terhadap keamanan di area persawahan. “Kami merasa lebih tenang saat bekerja di sawah dengan adanya patroli dari Bhabinkamtibmas, semoga kegiatan seperti ini terus dilaksanakan agar para petani dapat bekerja dengan aman dan nyaman,” ungkapnya.
Menanggapi hal tersebut, Aiptu Agus K. mengajak para petani untuk terus menjalin komunikasi dan bekerja sama dengan Polri dalam menjaga keamanan lingkungan serta mendukung keberhasilan sektor pertanian. Melalui kegiatan ini, diharapkan terwujud sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas kamtibmas sekaligus menunjang ketahanan pangan nasional demi kesejahteraan masyarakat. (Gicko)






Hari ini : 991
Kemarin : 2873
Bulan ini : 56409
Tahun ini : 337721
Total kunjungan : 904058