Kertosono – Bhabinkamtibmas Desa Pandantoyo, Polsek Kertosono, Bripka Heru Setyo, melaksanakan kegiatan pemantauan lahan jagung milik warga di wilayah desa binaannya, Jum’at (24/7/2026).
Kegiatan pemantauan dilakukan di lahan pertanian Desa Pandantoyo. Dalam kesempatan tersebut, Bripka Heru Setyo berdialog langsung dengan para petani untuk mengetahui perkembangan tanaman jagung, mulai dari proses penanaman, perawatan, hingga kendala yang dihadapi seperti ketersediaan pupuk dan pengairan.
Kapolsek Kertosono, Kompol Joni Suprapto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional.
“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah petani bertujuan untuk memberikan motivasi dan pendampingan. Dengan lahan jagung yang produktif, diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga dan mendukung ketersediaan pangan di wilayah Kertosono,” ujarnya.
Selain memantau, Bripka Heru Setyo juga memberikan imbauan kamtibmas kepada petani agar selalu waspada terhadap pencurian hasil pertanian dan peralatan tani. Warga diminta segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas atau Polsek apabila menemukan hal yang mencurigakan.
Salah satu petani, Bapak Sutrisno, mengaku senang dengan perhatian yang diberikan.
“Kami merasa didukung. Dengan adanya Pak Bhabin yang turun langsung, kami jadi lebih semangat merawat tanaman jagung ini,” ungkapnya.
Dengan kegiatan ini, Polsek Kertosono berharap sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan dapat terus terjalin, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Kertosono.
_Humas Polsek Kertosono_






Hari ini : 431
Kemarin : 737
Bulan ini : 13970
Tahun ini : 187937
Total kunjungan : 754274