Skip to main content

Nganjuk Kota – Menindaklanjuti petunjuk Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan, S.H., S.I.K., M.I.K., Bhabinkamtibmas Polsek Nganjuk Kota Kelurahan Jatirejo Aiptu Sandy Eko melaksanakan kegiatan peninjauan pemanfaatan lahan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) milik warga binaannya di Kelurahan Jatirejo, Kecamatan Nganjuk, Kamis (18/6/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Sandy Eko melakukan sambang sekaligus mengecek pemanfaatan lahan pekarangan yang dikembangkan masyarakat sebagai sarana penyediaan pangan bergizi. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga meninjau peternakan kambing milik warga yang menjadi salah satu upaya mendukung ketersediaan pangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan kemandirian pangan serta memperkuat Program Ketahanan Pangan Nasional. Melalui pendampingan dan pemantauan secara langsung, diharapkan masyarakat semakin termotivasi untuk memanfaatkan lahan pekarangan dan mengembangkan sektor peternakan secara produktif.

Kapolsek Nganjuk Kota Kompol Jumari, S.H., mengatakan bahwa peran Bhabinkamtibmas sebagai penggerak ketahanan pangan di wilayah binaan diharapkan mampu mendorong masyarakat untuk terus mengembangkan potensi pertanian dan peternakan guna mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan.

“Melalui kegiatan sambang dan pendampingan yang dilakukan Bhabinkamtibmas, kami berharap masyarakat semakin aktif memanfaatkan lahan pekarangan dan usaha peternakan sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional,” ujar Kompol Jumari.

Leave a Reply