Nganjuk, Warujayeng – Bhabinkamtibmas Desa Jogomerto Polsek Warujayeng Aipda Agung Supriyono menghadiri acara sedekah bumi yang digelar oleh warga masyarakat Desa Jogomerto Kec. Tanjunganom.
Acara yang digelar di kompleks Punden makam leluhur Desa Jogomerto itu dihadiri pula oleh Babinsa dan perangkat desa, serta warga masyarakat sekitar.
Sebagaimana diketahui, bahwa sedekah bumi merupakan budaya leluhur sebagai ungkapan rasa syukur kepada Sang Pencipta atas nikmat yang diberikan, dan dengan adanya syukur itu masyarakat berharap tetap mendapatkan rizki yang melimpah, serta dijauhkan dari segala macam musibah.
“Oleh karenanya tradisi itu tetap dipegang teguh masyarakat dan terus dilestarikan hingga saat ini,” ujar Agung.
Ia menambahkan, “momen ini juga merupakan kesempatan untuk bisa berbaur langsung dengan masyarakat, agar menjadi lebih dekat untuk menjalin kemitraan dalam mengelola Kamtibmas agar senantiasa kondusif,” tandasnya.