Nganjuk, Warujayeng – Didampingi sejumlah personelnya, Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H melakukan silaturahmi dengan Ketua PSHT Ranting Tanjunganom Cabang Nganjuk Sdr. Sugeng Dianto. Kamis (15/06/2023)
Kegiatan itu sendiri terselenggara di Padepokan PSHT Ranting Tanjunganom yang tepatnya berada di Dsn. Sonorejo Ds. Getas Kec. Tanjunganom. Dimana Mas Sugeng saat itu juga didampingi oleh Sekretaris serta beberapa pengurus jajarannya.
Kepada Humas Kapolsek mengungkapkan, bahwa tujuannya silaturahmi itu adalah untuk menjalin komunikasi serta koordinasi terkait upaya bersama dalam mewujudkan situasi Kamtibmas wilayah Kecamatan Tanjunganom yang aman dan kondusif.
“Khususnya terkait rencana penyelenggaraan kegiatan rutin ke-SH-an kepada para siswa PSHT di bawah naungan Ranting Tanjunganom yang akan dilaksanakan malam nanti,” ucap Kapolsek Kompol Lilik.
Ia menjelaskan, “Hal ini dikandung maksud untuk melakukan kesiapan pengamanan, serta mengkondisikan situasi dan semua pihak terkait dengan baik, sehingga kegiatan ke-SH-an bisa berjalan lancar tanpa adanya suatu gangguan apapun,” sambungnya.
Kepada pihak PSHT Ranting Tanjunganom selaku penyelenggara acara, Kapolsek Warujayeng itu menekankan agar mereka benar-benar mematuhi ketentuan yang telah dipersyaratkan, baik itu mengenai waktu, tempat maupun peserta.
Di kesempatan itu pula Kompol Lilik Suharyono menegaskan, “Tidak boleh ada penggembira yang tidak berkepentingan serta arak-arakan, sebab hal-hal seperti itu yang dapat memicu permasalahan dengan perguruan silat lain ataupun masyarakat umum.”
“Mari sama-sama kita pelihara wilayah ini dengan baik, agar selalu terjaga dan terwujud situasi yang guyub rukun, tertib, aman dan damai,” ajaknya.