Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Untuk menciptakan situasi kondusif saat aktifitas warga meningkat jelang berbuka puasa, Kepolisian Sektor Warujayeng Resor Nganjuk rutin melakukan patroli ngabuburit di tempat-tempat keramaian.

Dengan sasaran pasar takjil di komplek Pasar Warujayeng, serta para penjual kuliner lainnya di sepanjang Jln. A. Yani Kec. Tanjunganom yang meningkat tajam selama bulan Ramadhan.

Dalam kegiatan itu, para petugas patroli melakukan pengaturan arus lalu lintas terutama di seputaran pasar yang cukup membuat macet kendaraan, serta kesulitan bagi pengenddara yang hendak yang melitas di lokasi tersebut maupun yang akan menyeberang.

Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H. saat dikonfirmasi mengatakan bahwa benar di sepanjang Jln. A. Yani Kec. Tanjunganom saat jelang buka puasa arus lalu lintas mengalami peningkatan oleh warga yang ngabuburit. Selasa (11/04/2023)

“Oleh karenanya kami terjunkan personel di tempat-tempat keramaian, untuk memantau dan melakukan pengamanan aktivitas masyarakat, serta mengurai lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan,” ungkap Kapolsek Warujayeng.

Ia berharap semua pihak yang hendak melakukan ngabuburit agar tertib mematuhi lalu lintas, selalu waspada aksi kejahatan, serta saling menghargai sesama pengguna jalan sehingga situasi akan senantiasa terjaga aman, lancar dan kondusif.

Leave a Reply