Nganjuk Kota – Pelaksanaan kegiatan Patroli kepolisian dengan sasaran fasilitas umum dan obyek vital, sebagai upaya dalam menjaga keamanan dan ketertiban pada bulan Ramadhan 1444 H diseluruh wilayah kecamatan Nganjuk Kota baik siang maupun malam hari secara terus menerus dilakukan Personel Polsek Nganjuk Kota guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif.
Kapolsek Nganjuk Kota Kompol Drs. Masherly Sutrisno saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa peningkatan kegiatan Patroli dibulan Ramadhan tersebut dilaksanakan guna mengantisipasi peningkatan mobilitas warga pada saat pelaksanaan ibadah puasa dibulan ramadhan dan menjelang hari Raya Idhul Fitri 1444 H dengan cara mobiling dan dialogis menyambangi Kantor Perbankan maupun gerai-gerai ATM diwilayah Kecamatan Nganjuk.
Pada kesempatan tersebut, petugas Patroli yang dipimpin Aiptu Dodik bertemu dengan satuan pengamanan (Satpam) dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas mengingatkan agar selalu berhati-hati dan waspada pada saat menjalankan tugasnya,” imbuhnya, kamis (30/03/2023) malam.
“Pastikan CCTV berfungsi normal, laksanakan pemantauan melalui CCTV, jika ada hal-hal yang mencurigakan ataupun gangguan kamtibmas lainnya baik di dalam maupun disekitaran Bank BRI dan ATM segera melaporkan kepada pihak Kepolisian sehingga segera mendapatkan penanganan,” ujar Aiptu Dodik.
Dalam kesempatan ini juga disampaikan agar terus meningkatkan kewaspadaan dibulan Ramadhan ini dan selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian jika melihat atau mengetahui terjadinya gangguan kamtibmas di area gerai ATM dan Swalayan” pungkasnya.