Skip to main content

Kertosono – Guna Ciptakan Kerukunan Antar Perguruan Silat Di wilayah Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk , Polsek Kertosono Melaksanakan Soko Guru
Soko Guru (Sowan dan Komunikasi Dengan Perguruan Silat)guna, kegiatan ini dikandung maksud agar menjaga kerukunan dan cegah Gesekan Antar Perguruan Silat Di wilayah Kabupaten Nganjuk.

Seperti yang di implementasikan oleh Polsek Kertosono, Kali ini Kapolsek Kertosono Kompol Rahayu Rini S.Pd bersama Camat Kertosono Mashudi Nurul Huda S, Stp dan Danramil 0810 / 06 Kertosono Kapten Infantri M. Isnaini melaksanakan Soko Guru dengan Ketua Ranting seluruh Perguruan Silat Se Kecamatan Kertosono di Ponpes Al Ubaidah Kertosono di Desa Pelem Kecamatan Kertosono, Senin (20-3-2023).

Dalam kesempatan ini Kapolsek Kertosono menyampaikan pesan kamtibmas yang pada intinya mengajak untuk saling memberikan informasi dan koordinasi kepada pihak kepolisian utamanya terkait apabila ada permasalahan Perguruan Silat dapat segera ditindak lanjuti dengan harapan permasalahan tidak sampai meluas kemana – mana yang membuat situasi menjadi tidak kondusif.

Saat dikonfirmasi humas Kapolsek Kertosono Kompol Rahayu Rini S.Pd mengatakan “Kegiatan Soko Guru kali ini membahas tentang koordinasi antar perguruan silat dalam pembuatan Banner Ucapan Selamat Menunaikan ibadah puasa dan Komitmen Bersama agar seragam dan tidak menimbulkan permasalahan di lain hari, Dengan adanya Program Soko Guru ini diharapkan dapat terjalin komunikasi & mencegah terjadinya gesekan antar perguruan silat di wilayah khususnya wilayah Kecamatan Kertosono” Ujar Kapolsek.

Leave a Reply