Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Perguruan silat se-Kec. Tanjunganom yang ada di bawah naungan IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia), pada Jum’at (03/03/2023) malam menggelar silaturahmi di Balai Desa Kampungbaru Kec. Tanjunganom.

Selain dihadiri oleh para Ketua Ranting Perguruan Silat bersama perwakilan, acara itu juga dihadiri oleh Forkopimcam Tanjunganom di antaranya Danramil Tanjunganom Kapten Inf. Suwoto selaku Ketua IPSI Kecamatan Tanjunganom, Camat Tanjunganom diwakili diwakili Kasi Trantib Dedy Wahyu Mulyono, serta Kepala Desa Kampungbaru Susilo Dwi Prasetyo bersama jajarannya.

Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H pada kesempatan itu menyampaikan, “Dengan adanya silaturahmi ini diharapkan akan semakin mempererat kerukunan dan rasa persaudaraan, tidak hanya sesama perguruan, namun juga antar perguruan,” tuturnya.

Ia menegaskan, para sesepuh perguruan silat agar kegiatan dan kesepakatan ini disampaikan kepada rekan-rekannya, sehingga komitmen yang dibuat bisa ditindaklanjuti tidak hanya pada kalangan pengurus saja melainkan oleh semua warga dan anggota di bawahnya.

“Mari kita sama-sama jaga situasi wilayah Kecamatan Tanjunganom ini agar senantiasa guyub, rukun, tertib, aman serta kondusif,” tutup Kapolsek.

Leave a Reply