Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Hujan lebat disertai angin kencang terjadi merata hampir di seluruh wilayah Kec. Tanjunganom dan sekitarnya pada Selasa (21/02/2023) sore.

Menyikapi hal itu, regu siaga Polsek Warujayeng dipimpin Panit Lantas Iptu Sukowiyono selaku perwira pengawas melakukan patroli kewilayahan untuk antisipasi terjadinya bencana, seperti banjir serta pohon tumbang.

Salah satu sasaran yang menjadi perhatian saat patroli yakni Bendungan Kedungsuko (Badug) yang terletak di Desa Malangsari Kec. Tanjunganom, sepanjang aliran sungainya, anak sungai dan persawahan di sekitarnya.

“Hasil pemantauan dan koordinasi personel patroli dengan petugas penjaga bendungan menunjukkan bahwa debit air di sungai Badug menunjukkan adanya peningkatan, namun masih dalam batas normal serta aman,” terang Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H.

“Demikian halnya di sepanjang aliran sungai juga terlihat adanya peningkatan debit air,” sambungnya.

Pemantauan debit air ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan dan ketanggapdaruratan kita dalam mengantisipasi terjadinya bencana.

Selanjutnya, Kapolsek juga menghimbau masyarakat agar ikut memantau situasi di sekitarnya, jika hujan deras disertai angin kencang melanda sebaiknya mencari tempat berlindung yang aman, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Semoga kita senantiasa terhindar dari marabahaya, dan diberikan keselamatan,” tandas Kapolsek.

Leave a Reply