Kertosono – Kapolsek Kertosono Kompol Rahayu Rini S.Pd pimpin langsung giat Razia / pemeriksaan khususnya Sajam dengan pola Stop, Riksa, Edukasi dan Geledah (SREG) terhadap para pengguna jalan yang melintas di Jalan Desa Pelem dan antisipasi gangguan kamtibmas. Senin (6/11/2022).
Kapolsek Kertosono Kompol Rahayu Rini S.Pd saat dikonfirmasi humas mengatakan “Kami lakukan pemeriksaan barang-barang bawaan pengendara motor dengan sasaran senpi, sajam dan miras”, ujar Kapolsek.
Ia menambahkan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat sekaligus memelihara Kamtibmas wilayah Kecamatan Kertosono.
Selanjutnya, “Kami himbau masyarakat agar selalu berperilaku tertib serta mengutamakan keselamatan diri dan orang lain, kegiatan Razia ini kami gelar untuk antisipasi gangguan kamtibmas, khususnya kejadian pepet bacok yang melibatkan oknum dari perguruan silat, dengan adanya kegiatan Razia Sajam yang digelar oleh petugas Patroli Blue Light Polsek Kertosono, diharapkan dapat meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan, serta mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Kertosono”, pungkasnya.
#Humaspolsekkertosono