Skip to main content

Nganjuk Kota – Untuk mencegah kejahatan pada tempat keramaian, salah satunya di kawasan jalan A. Yani Nganjuk, personil Polsek Nganjuk Kota menggiatkan patroli dialogis yang menjadi potensi kerawanan kejahatan, salah satunya pertokoan emas yang ramai dikunjungi pembeli, rabu (16/11/2022).

Peningkatan kegiatan patroli ini bertujuan untuk memberikan keamanan pada tempat keramaian di wilayah Kecamatan Nganjuk, Polsek Nganjuk Kota menerjunkan personilnya untuk melakukan patroli dialogis dengan bersenjata di sejumlah kawasan pertokoan, bank dan tempat keramaian.

Kegiatan patroli dialogis pagi ini dipimpin langsung oleh Aipda Mujiono bersama dengan piket gabungan fungsi dengan sasaran kawasan pertokoan, obyek vital dan tempat-tempat keramaian lainnya yang ada di Kecamatan Nganjuk.

Kepada masyarakat agar waspada dengan lingkungan sekitar, perhatikan barang bawaan, kunci ganda kendaraan yang diparkir, hindari penggunaan perhiasan secara berlebihan dan segera lapor kepada petugas kepolisian apabila mengetahui orang yang mencurigakan atau mengikuti untuk berbuat jahat, pesan petugas Patroli.

Sementara itu Kapolsek Nganjuk Kota Kompol Drs. Masherly Sutrisno mengatakan, pihaknya menerjunkan personilnya yang disebar di sejumlah tempat misalnya, di tempat perbelanjaan, pasar, perbankkan, SPBU, pemukiman penduduk, hingga sejumlah toko emas.

Menurut Wiwin, salah satu karyawan toko emas di Jalan A. Yani Nganjuk mengaku cukup terbantu dengan kegiatan dari Petugas Polsek Nganjuk Kota tersebut, menurutnya kegiatan patroli tersebut membuat para pelanggannya merasa nyaman untuk berbelanja, ujarnya.

#HumasNganjukKota
#KandaniJatim
#KandaniNganjuk

Leave a Reply