Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Patroli merupakan cara ampuh jajaran Kepolisian dalam menciptakan situasi wilayah yang senantiasa aman dan kondusif, dengannya berbagai gangguan dapat dicegah, bahkan niat jahat sekalipun akan hilang jika sudah berhadapan dengan petugas patroli.

Sebagaimana yang digelar oleh Kepolisian Sektor Warujayeng pada Minggu (23/10/2022) malam,dengan dipimpin langsung oleh Kapolsek Kompol Lilik Suharyono, S.H melaksanakan apel siaga dilanjutkan patroli blue light bersama jajaran Rayon 2 Polres Nganjuk (Polsek Prambon, Ngronggot dan Pace).

Patroli itu digelar di pusat keramaian wilayah Kec. Tanjunganom, di antaranya komplek Pasar Warujayeng dan sepanjang Jln. A. Yani Warujayeng. Bersamaan itu juga dilakukan dialogis dengan warga, razia kendaraan serta pemeriksaan barang bawaan.

Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H menyebutkan, bahwa beberapa potensi kerawanan yang kerap terjadi saat malam hari dapat dicegah dan diantisipasi dengan pelaksanaan patroli, di antaranya penganiayaan, kejahatan jalanan, 3C (Curat, Curas dan Curanmor), perselisihan antar kelompok pemuda serta balap liar.

“Dengan menjalankan patroli, kita berharap situasi malam ini dan seterusnya tetap terjaga aman, sehingga masyarakat pun merasa nyaman, baik yang beristirahat maupun yang sedang menjalankan aktivitasnya,” tutur Kapolsek. (humas wrj)

Leave a Reply