Skip to main content
Uncategorized

Safari Jumat, Sarana Kepolisian Polres Nganjuk Dekatkan Diri Dengan Masyarakat

 

Nganjuk Kota – Selain untuk menunaikan kewajiban seorang muslim, momen salat Jumat juga dipakai oleh Kepolisian dalam hal ini Polres Nganjuk dan Polsek Nganjuk Kota sebagai sarana mempererat jalinan relasi antara pimpinan dan rakyatnya, Keinginan ini terwujud lewat Safari Salat Jumat yang rutin dilakukannya dengan mampir beribadah ke masjid-masjid yang ada di Kabupaten Nganjuk.

Dalam kesempatan Safari Salat Jumat Keliling Kapolsek Nganjuk Kota yang dilaksanakan kemarin hari jumat (30/9/2022) selain dari anggota Polsek Nganjuk Kota dan Koramil 0810/01 Nganjuk juga hadiri langsung oleh Wakapolres Nganjuk Kompol Moh. Asrori Khadafi, S.H. menyambangi Masjid At-Taqwa yang terletak di Kelurahan Ringinanom, Kecamatan Nganjuk.

Safari Jumat Keliling yang diselenggarakan ini, sebut bertujuan untuk makin meningkatkan tali silaturahmi. Selain itu, kegiatan rutin ini juga ia harapkan bisa memperkuat ikatan rasa persaudaraan sebagai umat beragama sekaligus sebagai sarana Kabupaten Sergai yang Maju Terus; Mandiri, Sejahtera, dan Religius.

Dalam kesempatan Safari Jumat tersebut Wakapolres Nganjuk Kompol Moh. Asrori Khadafi menyampaikan menyampaikan pesan dari Bpk. Kapolres Nganjuk bahwa Beliau telah memberi Perintah ke Jajaran Polsek agar tiap malam melaksanakan patroli Blue Light jadi untuk itu saat melaksanakan patroli yang wajib  dipatroli termasuk jalan yang masuk gang – gang bukan dijalan utama saja.

Selain itu Kapolres mempunyai terobosan Program yaitu WLK ( Wayahe Lapor Kapolres ) dengan tujuan memberikan kesempatan kepada masyarakat Kab. Nganjuk untuk langsung melaporkan ke WLK dan pasti akan kami tindak kanjuti secepatnya guna penanganannya, tutur Kompol Moh.Asrori Khadafi.

Dalam Kesempatan Safari Jumat tersebut Wakapolres Nganjuk yang di dampingi Kapolsek Nganjuk Kota dan Danramil 0810/01 Nganjuk juga menyerahkan bantuan berupa 24 buah Sak Semen dalam rangka rehab pembangunan Masjid At-Taqwa.

Sementara itu Pihak Takmir Masjid yang diwakili Bpk. Raras mengucapan banyak terima kasih atas kehadiran Bapak WakaPolres Nganjuk,  Kapolsek Kota , Danramil serta Personil Polsek Nganjuk Kota dan Koramil Koramil 0810/01 Nganjuk

Kami mewakili jemaah merasa Bangga atas kehadirannya di sini dan semoga atas kehadirannya ini dicatat menjadi Amal Ibadah oleh Allah SWT.

#HumasNganjukKota
#KandaniJatim
#KandaniNganjuk

Leave a Reply