Skip to main content

 

Nganjuk- Giat Binrohtal bagi personil polsek pace yang beragama Islam dilaksanakan secara rutin dan dipimpin Iptu Sutrisno.Kamis(29/09/2022).

Point penting yang disampaikan oleh Iptu Sutrisno selaku Pembawa hikmah Tausiyah, adalah sebagai berikut :

1. Keberagaman adalah Rahmat (kasih sayang dari Allah Subhana Wata’ala). Sebagai perwujudan dari Hamblum minannas (membina hubungan baik kepada sesama manusia).
2. Jadikan prinsip “tiada hari tanpa berbuat baik” sebagai motivasi agar senantiasa berbuat kebaikan kepada sesama Manusia.

Maha Benar Allaah dengan segala Firman-Nya :
Bismillaahir Rahmanir Rahim.

وَتَعَاوَنُوْا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوٰىۖ وَلَا تَعَاوَنُوْا عَلَى الْاِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۖوَاتَّقُوا اللّٰهَ ۗاِنَّ اللّٰهَ شَدِيْدُ الْعِقَابِ‎.
Wata’aawanuu ‘alal birri wattaqwaa, walaa ta’aawanuu ‘alal itsmi wal’udwaan, Wattaqullah innallaaha syadiidul ‘iqaab (QS : Al Maidah, 5 : 2).
Artinya :
Dan tolong menolonglah kalian dalam (mengerjakan) kebajikan dan mengajak orang dalam ketakwaan, dan janganlah tolong menolong dalam berbuat dosa dan permusuhan. Bertakwalah kepada Allah, sungguh Allah sangat berat siksaan-Nya.

Dalam kegiatan rutin pembinaan rohani dan mental (binrohtal) anggota polsek pace, dilaksanakan setiap hari kamis, untuk berdzikir dan berdo’a seraya memohon pertolongan kepada Allah Subhana Wata’ala Tuhan Yang Maha Kuasa, semoga kita semua diberikan kekuatan dan kesehatan yang ‘afiat.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan pembinaan rohani dan mental (binrohtal) adalah sebuah upaya ikhtiar untuk membentuk mental kepribadian Anggota POLRI khususnya personil polsek pace polres nganjuk polda jatim selaku pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang Profesional, Nasionalis dan Religius. Serta sekaligus memperkuat tali silaturahmi dan mental kepribadian personil dalam meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Allah Subhana Wata’ala.

#KandaniJatim
#KandaniNGANJUK
@divhumaspolri
@bidhumaspoldajatim
#polresnganjuk
#polsekpace
#kapolresnganjuk
#wayahelaporkapolres

Leave a Reply