Skip to main content

 

Nganjuk, Warujayeng – Tradisi Nyadran atau bersih dusun merupakan salah satu budaya kearifan lokal yang patut kita dukung kelestariannya, dimana masing-masing daerah mempunyai kepercayaan tersendiri dalam merayakannya.

Sebagai contoh di Dusun Miren Desa Sidoharjo Kecamatan Tanjunganom, warga masyarakat setempat menyambut perayaan acara adat itu salah satunya dalam bentuk pawai reog keliling lingkungan dusun.

Acara yang digelar pada Jumat (23/09/2022) siang kemarin itu berlangsung cukup meriah, dimana pawai reog diikuti serta ditonton oleh sebagian besar warga masyarakat Dusun Miren Desa Sidoharjo di sepanjang jalan yang dilalui.

Sebagai bentuk dukungan dalam pelestarian budaya, demi aman serta lancarnya kegiatan, Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H bersama anggota secara langsung memberikan asistensi dan pengamanan di lokasi kegiatan.

Kapolsek menyebutkan, “Kita patut bangga dan ikut melestarikan budaya kearifan lokal Nyadran, namun demikian pelestarian itu juga hendaknya dilaksanakan dengan tetap menjaga kekhidmatan, ketertiban serta keamanan,” tuturnya. (humas wrj)

Leave a Reply