Nganjuk, tribratanews.nganjuk.jatim.polri.go.id, Warujayeng – Istighotsah dan Doa Bersama yang digelar oleh Badan Pelaksana Pengelola Masjid Nurul Huda Kec. Tanjunganom Kab. Nganjuk, dalam rangka menyambut pergantian akhir tahun 1443 H ke tahun baru 1444 H pada Jumat (29/07/2022) sore berlangsung sangat meriah.
Masjid Besar Nurul Huda Tanjunganom sebagai lokasi kegiatan bahkan sampai tidak mampu menampung Ribuan jamaah yang terdiri dari para alim ulama’, pejabat daerah, TNI-Polri, pelajar, santri serta warga masyarakat Kec. Tanjunganom dan sekitarnya tersebut, yang akhirnya sampai meluber hingga ke halaman dan tempat parkir.
Wakapolres Nganjuk Kompol Moh. Asrori Khadafi, S.H didampingi Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suhariyono, S.H yang hadir bersama para tamu undangan dan jamaah pun mengikuti jalannya rangkaian acara dengan khusu’ dan hikmat.
Sebagaimana diketahui, bahwa rangakian acara itu dimulai sejak pukul 16.30 Wib diawali dengan Istighotsah, pembacaan doa akhir tahun, sholat maghrib berjamaah, pembacaan doa awal tahun, Mauidloh Hasanah oleh KH. Asyfiya’ Hamidan Al-Mujahid, sholat isya’ berjamaah, sambutan-sambutan dan ditutup dengan pembagian doorprize.
Kompol Moh. Asrori Khadafi, S.H yang hadir mewakili Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson S., S.H., S.I.K., M.H juga berkesempatan memberikan sambutan dengan menyampaikan selamat tahun baru hijriah 1444 H.
Ia juga mengulas tentang telah terbentuknya Satgas PPA (Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak) Polres Nganjuk, sebagai wujud penghormatan serta perlindungan terhadap perempuan dan anak.
Wakapolres Nganjuk itu menghimbau kepada para jamaah, yang sebagian besar adalah pelajar dan santri serta masih di bawah umur, “Manakala ada permasalahan yang terjadi menyangkut perempuan dan anak, seperti kekerasan, baik itu kekerasan fisik, psikis maupun seksual agar tidak ragu untuk melaporkannya kepada pihak Kepolisian baik secara langsung ke Unit PPA Polres Nganjuk atau melalui Hotline Wayahe Lapor Kapolres di nomor 0813-3134-2003,” ujar Kompol Khadafi. (humas wrj)