Nganjuk, tribratanews.nganjuk.jatim.polri.go.id, Kertosono – Sebagai bentuk tanggung jawab Polri dalam menjaga, memelihara keamanan dan ketertiban wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, Polsek Kertosono Polres Nganjuk selalu memberikan pengamanan terhadap kegiatan masyarakat di wilayah Kecamatan Kertosono .
Seperti kegiatan pengamanan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kertosono Kompol Rahayu Rini S.Pd anggota Polsek Kertosono melaksanakan pengamanan kegiatan masyarakat berupa tes ayam jago siswa siswi PSHT Ranting Kertosono di Ex Sdit Ulul Albab Desa Kepuh Kecamatan Kertosono. Kamis, (28-07-2022).
Kapolsek Kertosono menerangkan dalam pengamanan kegiatan kali ini Polsek Kertosono menerjunkan 12 anggota termasuk Bhabinkamtibmas dan dibantu oleh Koramil 0810/06 Kertosono. Kegiatan ini dihadiri Team penguji dari warga tingkat II PSHT Cabang Nganjuk yang diikuti oleh 149 siswa.
“Dalam pengamanan ini kami menekankan kepada anggota agar melaksanakan pengamanan secara humanis agar masyarakat merasa nyaman dan aman,” ujar Kompol Rahayu Rini S.Pd.
Kapolsek juga menambahkan bahwa pihaknya selalu memberikan pengamanan kepada setiap masyarakat yang melaksanakan kegiatan yang sifatnya mengundang massa. Sehingga hal-hal yang tidak diinginkan mampu dibendung dengan kehadiran anggota di lapangan.
“Kami akan terus hadir di setiap kegiatan apapun yang di lakukan oleh warga masyarakat, tujuannya untuk memberikan pelayanan yang optimal dan selalu mengajak masyarakat agar selalu bekerjasama dalam menjaga wilayah hukum Polsek Kertosono dari gangguan keamanan,” pungkas Kompol Rahayu Rini S.Pd.
Selama kegiatan dimaksud situasi pengamanan berjalan dengan aman dan lancar tidak ditemukan keributan atau permasalan yang terjadi dalam kegiatan tersebut.
#Humaspolsekkertosono