Skip to main content

tribratanews.nganjuk.jatim.polri.go.id,Lengkong – Anggota Polsek Lengkong Polres Nganjuk melaksanakan giat patroli rutin dan pengamanan gereja di wilayah hukum Polsek Lengkong pada hari Minggu, 05 Desember 2021.

Giat patroli rutin dan pengamanan gereja yang digelar Polsek Lengkong, Polres Nganjuk, Polda Jatim, ini dilakukan guna memberikan rasa aman kepada warga dan masyarakat yang melaksanakan ibadah.
Kegiatan ini disampaikan langsung oleh Kepala Polsek Lengkong, IptuRoni Andrias Suharto, SH, pada hari Senin, 06 Desember 2021, di mana pengamanan di tempat ibadah gereja ini digelar untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang melaksanakan ibadah di gereja-gereja di wilayah Polsek Lengkong.

“Di samping memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat kristiani yang sedang menjalankan ibadah, umat kristiani juga dapat melaksanakan Ibadah di hari minggu dengan khidmat dan suka cita,” jelasnya.
Tidak hanya itu, pihak Polsek Lengkong Polres Nganjuk, juga melakukan imbauan protokol kesehatan (prokes) untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“…dan memastikan para jemaat tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan jaga jarak. Selain itu ketika akan melaksanakan ibadahnya harus cuci tangan terlebih dahulu,” papar Kapolsek.

Humas Polsek Lengkong

Leave a Reply