Skip to main content
Uncategorized

Kapolsek bersama anggota membantu kelancaran pelaksanaan gerai vaksin di puskesmas berbek

By 20 November 2021No Comments

Nganjuk,tribratanews.nganjuk.jatim.polri.go.id,Berbek-Kapolsek Berbek Polres Nganjuk Kompol. Gede Putu Sinardana bersama anggota Polsek, Koramil serta Bko Marinir melaksanakan pengamanan kegiatan vaksinasi di Gerai Vaksinasi Covid-19 bertempat di puskesmas Kecamatan Berbek Kabupaten Nganjuk. Jumat Jam 08.00 Wib. (19/11/2021).

Untuk Vaksin Sinovac mendapatkan suntikan sejumlah 853. Warga dan pelajar sekecamatan berbek mendatangi puskesmas berbek melaksanakan vaksinasi. Sebelum dilaksanakan vaksinasi, petugas pengamanan dari Polsek, Koramil Berbek dan Bko Marinir surabaya memberikan petunjuk urutan dalam pelaksanaan vaksin.

Kapolsek mengatakan, untuk kegiatan vaksin yang diberikan oleh Pemerintah yang dilaksanakan oleh petugas Puskesmas, Vaksin tersebut diberikan kepada warga dan pelajar sekecamatan berbek. Hal tersebut untuk mempercepat herd immunity di masa pandemi Covid-19. Pemerintah Kabupaten Nganjuk dalam hal ini menggenjot angka vaksinasi dengan target hingga 100% bagi warga masyarakat. “Untuk percepatan vaksinasi Polres Nganjuk bersama TNI dan instansi terkait terus menggelar gerai vaksinasi”.

Dalam kesempatan itu Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan kebersihan dengan menerapkan protokol kesehatan.”Kami imbau kepada masyarakat, meski sudah mendapat vaksin tetap harus menerapkan prokes selama masih pandemi,” pungkas Kapolsek Berbek.

(Humas-Berbek).

Leave a Reply