NGANJUK – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif, Polsek Kertosono melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi ke tempat ibadah umat Nasrani dalam rangka kegiatan Minggu Kasih, Minggu (1/11/2026).
Kegiatan tersebut menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat, khususnya para jemaat dan pengurus gereja. Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Kertosono menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas serta mengajak seluruh jemaat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan kerukunan antarumat beragama.
Selain itu, kegiatan Minggu Kasih juga dimanfaatkan sebagai wadah untuk mendengarkan aspirasi, masukan maupun permasalahan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.
Kapolsek Kertosono Kompol Joni Suprapto, S.H. mengatakan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di tempat-tempat ibadah, merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi dan kedekatan dengan seluruh elemen masyarakat.
“Melalui kegiatan Minggu Kasih ini, kami ingin terus mempererat silaturahmi serta bersama-sama menjaga kerukunan dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif,” ujarnya.
Dengan kegiatan tersebut, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin baik antara Polri dengan masyarakat serta terciptanya suasana kehidupan beragama yang harmonis, aman dan penuh toleransi di wilayah Kecamatan Kertosono.






Hari ini : 1033
Kemarin : 0
Bulan ini : 1033
Tahun ini : 343311
Total kunjungan : 909648