Skip to main content

Nganjuk – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Satlantas Polres Nganjuk melaksanakan kegiatan bedah rumah bagi warga kurang mampu di Kelurahan Bogo, Kabupaten Nganjuk, Selasa (23/6/2026). Kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial yang dilaksanakan Polres Nganjuk sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat serta upaya menghadirkan manfaat nyata dalam momentum peringatan Hari Bhayangkara.

Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan, S.H., S.I.K., M.I.K. mengatakan bahwa Hari Bhayangkara menjadi momentum bagi Polri untuk semakin mendekatkan diri kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan. “Bedah rumah ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, personel Satlantas Polres Nganjuk bersama masyarakat setempat bergotong royong melakukan perbaikan rumah agar menjadi lebih layak huni, aman, dan nyaman bagi penghuninya. Kasat Lantas Polres Nganjuk AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menjelaskan bahwa kegiatan bedah rumah merupakan salah satu bentuk pengabdian Polri yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.“Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga hadir untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi penyemangat bagi keluarga penerima,” jelasnya.

Selain sebagai rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80, kegiatan bedah rumah ini juga menjadi sarana memperkuat semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepedulian sosial antara Polri dengan masyarakat.
Satlantas Polres Nganjuk berharap kegiatan sosial seperti ini dapat semakin mempererat hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat serta memperkuat semangat pengabdian dalam mewujudkan Polri yang Presisi dan dicintai masyarakat. (acha)

Leave a Reply