Nganjuk, Warujayeng – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 H / 2026 M, anggota Polsek Warujayeng melaksanakan patroli dialogis dengan sasaran para penjual hewan kurban di wilayah Kecamatan Tanjunganom yang merupakan wilayah hukum Polsek Warujayeng. Salah satu lokasi yang disambangi petugas yakni lapak penjualan hewan kurban di Lingkungan Dipan, Kelurahan Tanjunganom. Senin malam (26/5/2026)
Kegiatan patroli tersebut dilaksanakan sebagai upaya Harkamtibmas (pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang perayaan Hari Raya Kurban yang identik dengan meningkatnya aktivitas jual beli hewan ternak.
Dalam patroli tersebut, petugas berdialog langsung dengan para pedagang hewan kurban sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas agar selalu meningkatkan kewaspadaan selama menjalankan aktivitas jual beli. Para penjual diingatkan untuk berhati-hati terhadap potensi tindak kriminalitas seperti pencurian maupun aksi penipuan yang dapat merugikan pedagang.
Selain itu, petugas juga mengingatkan agar para penjual tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan konsumen, seperti memberikan keterangan yang tidak sesuai terkait kondisi kesehatan maupun fisik hewan kurban yang dijual. Dengan demikian, proses jual beli dapat berlangsung dengan baik, jujur, dan sesuai akad yang benar, sehingga kedua belah pihak saling rela tanpa ada yang dirugikan.
Polsek Warujayeng berharap melalui kegiatan patroli dan himbauan tersebut, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Hari Raya Idul Adha tetap terjaga aman serta aktivitas perdagangan hewan kurban di wilayah Kecamatan Tanjunganom dapat berjalan lancar dan kondusif. (humas wrj)







Hari ini : 269
Kemarin : 359
Bulan ini : 12578
Tahun ini : 158647
Total kunjungan : 724984