Skip to main content

Nganjuk – Unit Kamsel Satlantas Polres Nganjuk melaksanakan program Polantas Menyapa dengan memberikan sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada warga di Warkop Bu Siti di kawasan Gedung Juang 45 Nganjuk, Selasa (02/12/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Naning sebagai upaya menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) di Kabupaten Nganjuk.

Program ini menjadi langkah preventif Satlantas Polres Nganjuk dalam meningkatkan kesadaran masyarakat, dengan menyampaikan edukasi secara santai namun tetap informatif di tempat-tempat yang menjadi titik berkumpul warga.

Kasat Lantas Polres Nganjuk, AKP Ivan Danara Oktavian, S.Tr.K., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa edukasi publik yang dibawakan langsung di ruang nongkrong masyarakat dinilai efektif menumbuhkan pemahaman tertib berlalu lintas.

“Edukasi seperti ini membuat masyarakat lebih mudah menerima pesan keselamatan karena disampaikan dalam suasana yang akrab dan terbuka,” ujar AKP Ivan.

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Naning memberikan pemahaman tentang pentingnya penggunaan helm SNI, tata tertib berkendara, hingga risiko pelanggaran lalu lintas. Penyampaian dilakukan secara interaktif agar masyarakat bisa langsung berdiskusi mengenai situasi yang sering mereka jumpai di jalan.

“Harapannya, pengetahuan ini dapat diterapkan dan berdampak pada meningkatnya keselamatan bersama di jalan raya,” ungkap Aiptu Naning.

Sebagai bentuk apresiasi, petugas juga membagikan helm SNI gratis kepada warga yang mampu menjawab pertanyaan seputar Undang-Undang Lalu Lintas selama sesi interaktif berlangsung.

Kegiatan yang berlangsung dengan hangat tersebut mendapat antusiasme tinggi dari para pengunjung warkop yang merasa diingatkan kembali tentang pentingnya disiplin berkendara.

Melalui Polantas Menyapa, Satlantas Polres Nganjuk terus berupaya menghadirkan edukasi humanis yang dekat dengan masyarakat guna mewujudkan budaya tertib berlalu lintas di wilayah Kabupaten Nganjuk.(acha)

Leave a Reply