Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Unit Lalu Lintas Polsek Warujayeng Polres Nganjuk memberikan sosialisasi dan penyuluhan Etika Tertib Berlalu Lintas kepada santri Madrasah Darussalam Krempyang Kec. Tanjunganom. Rabu (23/7/2025)

Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka memberikan pengetahuan tentang lalu lintas kepada para santri untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar, serta mewujudkan Kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas).

Kanit Lantas Polsek Warujayeng AKP Sukowiyono bersama anggota yang hadir dalam pembekalan itu, bukan hanya memberikan teori, mereka juga diajari 12 gerakan pengaturan lalu lintas, yang dilanjutkan dengan terjun langsung praktek pengaturan di jalan raya.

Ia menyebutkan, “Para pelajar seyogyanya sejak dini diberikan pemahaman tentang tata tertib berlalu lintas agar mengerti aturan dalam berkendara di jalan raya,” ujar AKP Suko.

“Banyak orang bisa mengendarai kendaraan bermotor, tetapi tidak semua orang tahu dan mengerti etika tertib berlalu lintas di jalan,” terangnya.

Untuk itu, “Diharapkan dengan berlangsungnya giat ini sedini mungkin para santri dan pelajar pada umumnya bisa memahami tata cara berkendara dengan baik dan benar, guna mencegah terjadinya pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar,” pungkasnya. (humas wrj)

Leave a Reply