Skip to main content

Nganjuk, Jatikalen – Dalam upaya menciptakan suasana keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, anggota Polsek Jatikalen intensif melakukan Patroli Dialogis ke Objek Vital, salah satunya di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Jum’at (31/01/2025).

Patroli kali ini difokuskan pada tempat-tempat SPBU untuk mencegah tiga C (Curanmor, Curas, Curat) sekaligus untuk mengecek stok bahan bakar minyak (BBM) di SPBU.

“Bertujuan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, hari ini personil Polsek Jatikalen melaksanakan Patroli Dialogis ke SPBU, terutama yang berlokasi di tepian Jalan Raya Jatikalen, sambil memantau stok BBM,” ujar Aiptu Wahyu, anggota Polsek Jatikalen.

Dalam patroli ini, anggota polisi memberikan himbauan kepada karyawan SPBU yang sedang beraktifitas untuk tetap berkoordinasi dengan pihak kepolisian mengenai situasi kamtibmas di sekitar mereka.

“Kami menghimbau kepada karyawan SPBU untuk tetap waspada dan hati-hati dalam menyimpan uang dalam jumlah besar di kantor SPBU. Disarankan untuk menempatkannya di tempat yang aman. Selain itu, mereka juga diingatkan untuk selalu memantau situasi kamtibmas di sekitar SPBU, termasuk dengan menjaga agar kamera CCTV selalu aktif,” tambah Aiptu Wahyu.

Dengan adanya patroli dialogis ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi karyawan SPBU serta masyarakat yang melakukan transaksi di sana. Selain itu, kehadiran polisi di lokasi juga diharapkan dapat menjadi pencegah terjadinya tindak kejahatan.

Polsek Jatikalen akan terus melakukan patroli rutin dan berbagai kegiatan preventif lainnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayahnya.

#humaspolsekjatikalen

Leave a Reply