Skip to main content

Kertosono, 15 Juli 2024 — Bhabinkamtibmas Desa Tembarak, Bripka Sony Gunawan, memberikan pelatihan baris-berbaris kepada siswa-siswi SMK Taruna Bakti Kertosono. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan, kekompakan, dan jiwa korsa di kalangan pelajar dalam rangka menyambut Tahun Ajaran Baru.

Dalam pelatihan yang berlangsung selama dua hari tersebut, Bripka Sony Gunawan menyampaikan materi-materi dasar baris-berbaris, mulai dari sikap sempurna, hormat, hingga gerakan pindah tempat. Para siswa terlihat antusias dan bersemangat mengikuti setiap instruksi yang diberikan.

“Kegiatan ini sangat penting untuk membentuk karakter dan disiplin siswa. Selain itu, melalui baris-berbaris, mereka juga belajar tentang kerja sama tim dan tanggung jawab,” ujar Bripka Sony Gunawan.

Kepala Sekolah SMK Taruna Bakti Kertosono, Ibu Indriana Hidayati , menyampaikan apresiasinya atas pelatihan yang diberikan oleh Bripka Sony. “Kami berterima kasih kepada Bripka Sony Gunawan yang telah meluangkan waktu untuk melatih siswa-siswi kami. Semoga kegiatan ini bisa memberikan dampak positif dalam pembentukan karakter mereka,” kata Ibu Indriana.

Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin di sekolah tersebut, guna terus menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan kepemimpinan pada generasi muda.

#Humaspolsekkertosono

Leave a Reply