Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Membentuk mental disiplin generasi muda penting dilakukan sejak usia dini, mulai dari lingkungan keluarga, pendidikan, maupun organisasi.

Hal itu penting, mengingat kedisiplinan merupakan salah satu pondasi terbentuknya nasionalisme pada setiap generasi muda dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara, sebagaimana ungkapan “Cinta Tanah Air Sebagian Dari Iman”.

Hal itulah yang mendasari hadirnya Polsek Warujayeng memberikan materi kedisiplinan kepada anggota IPNU-IPPNU Sumberkepuh dalam kegiatan Diklatama di Lapangan Ds. Sumberkepuh Kec. Tanjunganom. Minggu (21/01/2024)

“Kami mengajak para peserta untuk meningkatkan kedisiplinan, sehingga tertanam rasa cinta tanah air sejak dini, sebagai bekal menjalani kehidupan di masa mendatang,” kata Aipda Agung Supriyono, personel Polsek Warujayeng yang memberikan materi dalam kegiatan tersebut.

Tak hanya kedisiplinan, ia juga memberikan pelatihan baris-berbaris, serta himbauan untuk menghindari kenakalan remaja dan Narkoba.

“Kalau ingin meraih impian di masa depan, harus disiapkan dari sekarang, di antaranya fisik yang sehat, mental yang baik, dan tidak punya catatan kriminalitas,” tandasnya.

Leave a Reply