Skip to main content

Nganjuk, Jatikalen – Bhabinkamtibmas Polsek Jatikalen, Polres Nganjuk, Polda Jawa Timur, Aipda Atin memonitor dan pengamanan pendistribusian bantuan air bersih dari PRAMUKA KWARCAB kabupaten Nganjuk di Dukuh Dungringen Dusun Tondo wesi Desa Pule Kec. Jatikalen, Kab. Nganjuk, Kamis (19/10/2023).

Kemarau panjang yang melanda mengakibatkan beberapa Desa di Wilayah Kecamatan Jatikalen  mengalami kekeringan yang berdampak kepada warga kekurangan air bersih untuk keperluan minum, mandi dan mencuci.

Pada kesempatan itu di Dukuh Dungringen Dusun Tondo wesi Desa Pule Kec Jatikalen mendapatkan bantuan air bersih dari PRAMUKA KWARCAB kabupaten Nganjuk sebagai Bhabinkamtibmas mengetahui kegiatan tersebut segera melaksanakan monitoring dan pengamanan pendistribusian bantuan air bersih tersebut, dikandung maksud agar warga tidak berebut air bersih dan Bhabinkamtibmas bisa menertibkan warga yang akan mengambil air bersih tersebut sehingga tercipta situasi yang aman dan lancar.

“Bantuan air bersih sangat ditunggu tunggu karena sudah sekian lama kita kesusahan air bersih dan warga pun bisa tertib dalam mengambil air bersih tidak berebut karena ada Bhabinkamtibmas yang ikut berpartisiapasi melaksanakan pengamanan,” ungkap Mashuri selaku Sekcam kecamatan Jatikalen.

Kapolsek Jatikalen AKP Suparyanto mengatakan, bantu warga di saat membutuhkan jangan sampai ada kekacauan ataupun keributan apalagi di saat pembagian bantuan air bersih yang selama ini di tunggu-tunggu warga karena musim kemarau yang terlalu lama melanda, ujar Kapolsek.

#humaspolsekjatikalen

Leave a Reply