Nganjuk Kota – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, aktivitas masyarakat di kawasan pertokoan Jalan A. Yani, Kabupaten Nganjuk terpantau semakin meningkat. Ramainya warga yang berbelanja kebutuhan lebaran menjadi perhatian khusus bagi personil Polsek Nganjuk Kota untuk mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor),
Pada rabu (18/3/2026) Anggota Polsek Nganjuk Kota melaksanakan patroli dan pemantauan di kawasan pertokoan guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif. Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar lebih waspada saat memarkirkan kendaraan.
Kapolsek Nganjuk Kota Kompol Jumari, S.H. mengingatkan masyarakat agar selalu memastikan kendaraan dalam keadaan terkunci dengan baik serta menggunakan kunci ganda saat diparkir, terutama di tempat-tempat keramaian.
“Menjelang Hari Raya aktivitas masyarakat meningkat, sehingga kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi curanmor. Pastikan kendaraan dikunci dengan aman dan gunakan kunci ganda untuk mencegah aksi pencurian,” ujar Kompol Jumari, S.H.
Selain kepada masyarakat, Polsek Nganjuk Kota juga mengingatkan para petugas parkir untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan kendaraan yang diparkir oleh pengunjung.
Petugas parkir diharapkan dapat mengawasi kendaraan yang keluar masuk area parkir serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Polsek Nganjuk Kota juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan apabila melihat atau mengetahui adanya tindak kejahatan dengan menghubungi Call Center Polri 110 atau Lapor Kapolres Nganjuk melalui WhatsApp di nomor 081 151 111 110.
Dengan adanya sinergi antara kepolisian, petugas parkir, dan masyarakat, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Nganjuk tetap aman dan kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri.






Hari ini : 493
Kemarin : 940
Bulan ini : 22910
Tahun ini : 98777
Total kunjungan : 665114