Nganjuk, Jatikalen – Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan selama bulan suci Ramadan, Kepolisian Sektor (Polsek) Jatikalen secara proaktif memberikan imbauan kamtibmas kepada para pemuda yang aktif melaksanakan kegiatan membangunkan sahur. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi potensi terjadinya tawuran antar pemuda maupun aksi perang Air yang kerap mengganggu ketenteraman masyarakat.
Pada Jum’at (27/02/2026) dini hari,Kapolsek Jatikalen AKP Yoni Susilo, S.H., M.H., memerintahkan agar selalu personel piket Polsek Jatikalen terlihat menyambangi sejumlah pemuda yang sedang melakukan kegiatan ‘nongkrong mau oprak atau membangunkan warga untuk sahur di wilayah Desa Munung, Kecamatan Jatikalen, Kabupaten Nganjuk. Kehadiran petugas ini bukan untuk menghalangi tradisi, melainkan untuk menyampaikan pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),”ucap Kapolsek.
Dalam interaksi tersebut, anggota piket Polsek Jatikalen menekankan pentingnya menjaga situasi kamtibmas yang kondusif selama bulan Ramadan. Para pemuda diingatkan agar tidak terlibat dalam kegiatan yang dapat menimbulkan gesekan, seperti tawuran atau perang air. Ditekankan pula bahwa perbuatan tersebut tidak hanya mengganggu kenyamanan lingkungan sekitar, tetapi juga dapat dikategorikan sebagai tindak pidana yang berpotensi menimbulkan luka pada orang lain.
”Kegiatan himbauan ini merupakan bagian dari strategi preventif Polsek Jatikalen dalam memastikan pelaksanaan ibadah Ramadan berjalan lancar dan damai, bebas dari segala bentuk gangguan keamanan. Dengan komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan kesadaran akan pentingnya menjaga ketertiban dapat terus meningkat di kalangan generasi muda.
#humaspolsekjatikalen






Hari ini : 504
Kemarin : 1485
Bulan ini : 40559
Tahun ini : 74699
Total kunjungan : 641036