Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Warujayeng meningkatkan intensitas patroli malam serta menerapkan Operasi SREG (Stop, Riksa, Edukasi, dan Geledah) di sejumlah jalur rawan wilayah Kecamatan Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk pada Sabtu malam (06/12/2025). Langkah ini dilakukan sebagai respons atas maraknya laporan masyarakat terkait potensi balap liar, tindak kriminalitas, dan aktivitas mencurigakan di kawasan tertentu.

Kapolsek Warujayeng, AKP H. Ahmad Junaidi, S.H menuturkan bahwa kegiatan patroli dan operasi SREG difokuskan pada titik-titik yang kerap digunakan untuk balap liar serta lokasi dengan tingkat kerawanan tinggi. Petugas melakukan pemeriksaan kendaraan, memberikan edukasi kepada pengendara, serta menindaklanjuti setiap temuan yang diduga berpotensi mengganggu keamanan.

Selain itu, personel di lapangan juga diarahkan untuk melakukan dialog dengan warga guna menyerap informasi dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. “Kami berkomitmen menciptakan suasana yang kondusif. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah pelaku kejahatan melakukan aksinya,” ujarnya.

Operasi SREG yang digelar secara berkelanjutan ini mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai langkah tersebut efektif dalam menekan aksi balap liar serta kejahatan jalanan yang meresahkan.

Dengan optimalisasi patroli dan operasi rutin, Polsek Warujayeng berharap kondisi keamanan di wilayah Kecamatan Tanjunganom tetap terjaga sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman dan tertib. (humas wrj)

Leave a Reply