Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Polsek Warujayeng melalui Unit Binmas melaksanakan sosialisasi berlakunya Operasi Kepolisian dengan sandi Zebra Semeru 2025, di Madrasah Aliyah Darussalam pada Yayasan Islam Al-Ghozali Krempyang Kecamatan Tanjunganom. Selasa (18/11/2025)

Sosialisasi yang disampaikan oleh Kanit Binmas Polsek Warujayeng Iptu Mualim didampingi Bhabinkamtibmas Aiptu Saktian Suryani, S.H ini merupakan tindak lanjut dari gelar pasukan yang digelar di jajaran Polda Jatim juga termasuk Polres Nganjuk, sebagai penanda berlaku operasi selama dua minggu ke depan, yakni mulai tanggal 17 sampai 30 November 2025.

Dalam penyampaiannya, Iptu Mualim menjelaskan bahwa Operasi Zebra digelar untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap aturan berlalu lintas guna menekan angka pelanggaran dan kecelakaan. “Adapun sasarannya adalah tujuh pelanggaran prioritas, termasuk penggunaan helm SNI, sabuk pengaman, berkendara di bawah umur, melawan arus, hingga penggunaan ponsel saat berkendara,” terangnya.

Para siswa serta guru pendamping yang menerima materi sosialisasi itu tampak antusias, sesekali mereka saling lempar tanya dan jawab hingga menambah keaktifan suasana.

“Melalui sosialisasi dan pelaksanaan operasi ini diharapkan terwujud aktivitas di jalan raya yang mengutamakan Kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas),” pungkasnya Kanit Binmas Polsek Warujayeng. (humas wrj)

Leave a Reply