Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif pasca pelaksanaan acara 2nd Anniversary CB Warujayeng yang berlangsung di Stadion Warujayeng Kecamatan Tanjunganom pada Sabtu (15/11/2025), jajaran Polsek Warujayeng Polres Nganjuk melaksanakan kegiatan Patroli SREG (Stop, Riksa, Edukasi, dan Geledah) di sejumlah titik rawan di wilayah Kecamatan Tanjunganom, pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari.

Patroli dipimpin langsung oleh Kapolsek Warujayeng, AKP H. Ahmad Junaidi, S.H., menyasar lokasi-lokasi yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan seperti jalan-jalan utama, area keramaian, serta titik kumpul komunitas pecinta motor CB.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemeriksaan kendaraan dan identitas pengendara, memberikan himbauan Kamtibmas, hingga melakukan tindakan preventif terhadap potensi pelanggaran maupun aksi kriminalitas.

Kapolsek Warujayeng menyampaikan bahwa kegiatan Patroli SREG merupakan langkah antisipatif untuk memastikan pasca kegiatan komunitas berjalan tanpa adanya gangguan keamanan. “Kami ingin memastikan keadaan tetap aman. Himbauan dan edukasi kami berikan agar masyarakat dan para pengguna jalan tetap tertib serta memahami pentingnya menjaga situasi kondusif,” ujarnya.

Sejumlah pengguna jalan terlihat kooperatif saat dilakukan pemeriksaan. Tidak ditemukan peristiwa yang menonjol selama kegiatan berlangsung. Patroli SREG juga diapresiasi masyarakat setempat karena dinilai memberikan rasa aman, terutama setelah adanya peningkatan aktivitas kendaraan pasca acara komunitas CB tersebut.

Polsek Warujayeng menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan pelayanan dan menjaga keamanan wilayah melalui kegiatan patroli rutin maupun patroli skala besar. (humas wrj)

Leave a Reply