Nganjuk Kota – Dalam upaya menjaga kenyamanan dan keselamatan warga saat musim penghujan, Bhabinkamtibmas Polsek Nganjuk Kota Kelurahan Bogo Aipda Jumadi bersama Babinsa melaksanakan giat peninjauan saluran air di kawasan pemukiman warga, Selasa (4/11/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi saluran air tetap lancar serta mengantisipasi adanya penyumbatan yang dapat memicu terjadinya genangan atau banjir. Dalam peninjauan tersebut, petugas juga mengimbau warga agar tidak membuang sampah ke saluran air dan senantiasa menjaga kebersihan lingkungan.
Aipda Jumadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan perangkat kelurahan dalam menjaga situasi kamtibmas serta mencegah terjadinya bencana lingkungan. “Kami berharap masyarakat turut berperan aktif dalam menjaga kebersihan dan kelancaran aliran air agar terhindar dari banjir,” ujarnya.
Dengan adanya kegiatan peninjauan ini, diharapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat dalam menjaga lingkungan, serta tercipta suasana aman, bersih, dan nyaman di wilayah Kelurahan Bogo, Kecamatan Nganjuk.





Hari ini : 1037
Kemarin : 1348
Bulan ini : 10891
Tahun ini : 214558
Total kunjungan : 541554