Skip to main content

Nganjuk, Warujayeng – Personel Polsek Warujayeng terus melakukan langkah preventif guna menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif, khususnya di wilayah publik yang kerap menjadi tempat berkumpulnya para remaja. Pada Jumat malam (26/09/2025), sejumlah petugas dari Polsek Warujayeng melakukan patroli dialogis dan memberikan himbauan kepada sekelompok remaja yang sedang nongkrong di seputaran Alun-Alun Warujayeng Kecamatan Tanjunganom.

Dalam himbauannya, petugas mengingatkan para remaja untuk tidak terlibat dalam aksi balap liar maupun penggunaan knalpot tidak sesuai standar atau knalpot brong, yang belakangan kerap dikeluhkan warga karena menimbulkan kebisingan dan mengganggu kenyamanan masyarakat.

“Kami menghimbau adik-adik semua untuk menggunakan kendaraan dengan knalpot standar dan tidak terlibat dalam aksi balap liar. Selain membahayakan diri sendiri, itu juga dapat merugikan orang lain serta melanggar hukum,” ujar Kapolsek Warujayeng AKBP Lilik Suharyono, S.H saat dikonfirmasi perihal kegiatan anggotanya tersebut.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Warujayeng dalam menciptakan suasana aman dan nyaman, terutama pada malam akhir pekan, di mana aktivitas masyarakat meningkat. Patroli dan himbauan seperti ini akan terus dilakukan secara rutin untuk mencegah potensi gangguan ketertiban masyarakat.

Kapolsek Warujayeng juga mengajak para orang tua untuk turut mengawasi aktivitas anak-anaknya di luar rumah dan memberikan edukasi mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas serta etika berkendara di jalan raya.

Dengan sinergi antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib dapat terus terjaga di wilayah Kecamatan Tanjunganom. (humas wrj

Leave a Reply