Nganjuk, Warujayeng – Pertunjukan seni jaranan Srijoyo Putro yang digelar di Desa Wates, Kecamatan Tanjunganom, pada Senin siang (25/8/2025), berlangsung meriah dan kondusif.
Belasan personel yang terlibat pengamanan terdiri dari gabungan Polsek Warujayeng dan Koramil Tanjunganom, dengan dipimpin oleh Panit Samapta Polsek Warujayeng Iptu Putu Sadnyana.
Tak hanya fokus mengamankan jalannya pertunjukan, petugas juga menggelar razia minuman keras di beberapa warung sekitar lokasi acara. Langkah ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang dapat memicu keributan maupun gangguan Kamtibmas.
Riak-riak kecil karena kesalahpahaman antar penonton sempat mewarnai jalannya pertunjukan, namun berkat kesigapan petugas keamanan sehingga hal itu bisa diredam dengan segera, dan tidak sampai mengganggu acara.
Kapolsek Warujayeng AKBP Lilik Suharyono, S.H melalui Panit Samapta Iptu Putu, menyatakan, “Hingga pertunjukan usai, situasi terpantau kondusif dan tertib, sehingga masyarakat bisa menikmati hiburan kesenian tersebut dengan senang serta nyaman,” ungkapnya. (humas wrj)