Nganjuk Kota – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pelajar, personel Polwan Polsek Nganjuk Kota melaksanakan kegiatan pelayanan masyarakat dengan membantu penyebrangan anak sekolah di depan SDN 1 Begadung, Rabu (13/8/2025) pagi.
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan para siswa dapat menyeberang jalan dengan aman, mengingat arus lalu lintas di sekitar sekolah cukup padat pada jam berangkat sekolah. Dengan sigap, Polwan Polsek Nganjuk Kota mengatur lalu lintas dan memandu para pelajar hingga tiba di seberang jalan dengan selamat.
Kapolsek Nganjuk Kota Kompol Jumari, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat, khususnya untuk melindungi keselamatan anak-anak sekolah. “Kami ingin memastikan para siswa berangkat sekolah dengan aman, sekaligus menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak dini,” ujarnya.
Dengan adanya pelayanan penyebrangan ini, para orang tua dan pihak sekolah merasa lebih tenang karena keselamatan siswa lebih terjamin. Hal ini juga menjadi bentuk kepedulian Polri terhadap pendidikan dan masa depan generasi muda.