Nganjuk, Warujayeng – Selepas hajatan besar pesta demokrasi pemungutan suara Pilkada serentak pada 27 November 2024 lalu, Polsek Warujayeng Polres Nganjuk meningkatkan intensitas patroli di seluruh wilayah hukumnya.
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca proses pemungutan dan penghitungan suara.
Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah.
“Kegiatan ini merupakan upaya preventif dalam rangka cooling system untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dari potensi gangguan, khususnya terkait dengan hasil penghitungan suara yang dapat menimbulkan kerawanan,” ungkap Kompol Lilik. Kamis (05/12/2024)
Ia menambahkan, patroli ini dilakukan di berbagai tempat, seperti tongkrongan masyarakat, objek vital, pemukiman penduduk serta lokasi-lokasi yang dianggap rawan terjadi gangguan Kamtibmas.
“Semoga apa yang kami lakukan dapat mendinginkan suasana, memberikan rasa aman dan perlindungan bagi masyarakat sehingga kondusifitas di wilayah hukum Polsek Warujayeng pasca Pilkada serentak 2024 tetap terjaga dengan baik,” harap Kapolsek Warujayeng. (humas wrj)







Hari ini : 970
Kemarin : 1386
Bulan ini : 9476
Tahun ini : 213143
Total kunjungan : 540139