Nganjuk, Warujayeng – Saat dilaksanakan pengumuman kelulusan tingkat SMA/ SMK sederajat kemarin (Senin, 06/05/2024), Polsek Warujayeng melaksanakan patroli ke sekolah-sekolah di wilayah Kec. Tanjunganom.
Patroli itu dilaksanakan untuk berkoordinasi guna mencegah adanya hal-hal yang tidak dikehendaki yang dilakukan para siswa saat menyambut pengumuman serta merayakan kelulusan sekolah mereka.
Salah satu sekolah yang disambangi oleh regu patroli Polsek Warujayeng dipimpin Panit Lantas Iptu Sukowiyono adalah SMA Muhammadiyah Tanjunganom.
Di sekolah tersebut Iptu Sukowiyono menyapa para siswa yang sedang berkumpul menanti pengumuman kelulusan, dan kepada mereka pun ia memberikan himbauan sekaligus motivasi.
“Kita wajib mensyukuri apa yang telah dianugerahkan Tuhan kepada kita, termasuk di antaranya kelulusan sekolah ini,”ujarnya.
Ia menghimbau, “Namun tentunya rasa syukur itu hendaklah kita wujudkan dalam hal yang bermanfaat dan sewajarnya saja, jangan menjadi euforia yang berlebihan hingga mengganggu hak-hak orang lain.”
Di antara yang harus dihindari saat perayaaan kelulusan seperti konvoi di jalan raya, pesta minuman keras, dan hal-hal yang tidak bermanfaat lainnya. Sebab selain merugikan diri sendiri juga merugikan orang lain.
“Kami mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah dinyatakan lulus semua, semoga kelak dapat meraih cita-cita dan masa depan yang lebih baik,” tutup Panit Lantas Polsek Warujayeng. (humas wrj)





Hari ini : 1214
Kemarin : 1100
Bulan ini : 13671
Tahun ini : 217338
Total kunjungan : 544334