Skip to main content

Nganjuk Kota – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Polsek Nganjuk Kota meningkatkan patroli di berbagai wilayah, termasuk di area-area parkir. Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mencegah terjadinya tindak kejahatan, rabu (03/4/2024).

Regu patroli Polsek Nganjuk Kota yang dipimpin Kanit Lantas Iptu Taufik Anwar menyambangi beberapa lokasi parkir di pusat kota Nganjuk dan berdialog dengan para juru parkir dan memberikan beberapa imbauan, antara lain meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi pencurian kendaraan bermotor, menjaga ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas di area parkir serta melaporkan kepada pihak kepolisian jika melihat hal-hal yang mencurigakan.

Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Nganjuk Kota Kompol Drs. Masherly Sutrisno mengatakan bahwa patroli ini merupakan bagian dari persiapan Operasi Ketupat Semeru 2024 yang digelar oleh Polri dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman dan nyaman,” kata Kompol Masherly.

Para juru parkir menyambut baik patroli yang dilakukan oleh Polsek Nganjuk Kota. Mereka merasa lebih tenang dan terbantu dengan adanya kehadiran petugas kepolisian di area parkir.

“Dengan adanya patroli ini, kami merasa lebih aman dan terjaga,” kata salah seorang juru parkir.

Patroli Polsek Nganjuk Kota kepada juru parkir ini merupakan salah satu upaya untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah yang tinggal beberapa hari lagi.

Leave a Reply