Nganjuk, Warujayeng – Bhabinkamtibmas Sambirejo Polsek Warujayeng Aipda Suwarno melakukan pendampingan pembagian BLT-DD (Bantuan Langsung Tunai – Dana Desa) periode September 2023 di desa binaannya. Rabu (13/09/2023)
Selain Bhabinkamtibmas, kegiatan yang digelar di Balai Desa Sambirejo Kec. Tanjunganom itu juga mendapat asistensi langsung dari perangkat desa serta Babinsa.
Sebagaimana diketahui, bahwa bantuan uang tunai sebesar Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) per orang itu bersumber dari dana desa, yang dibagikan kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat) warga desa setempat.
Terkait hal itu, Kapolsek Warujayeng Kompol Lilik Suharyono, S.H. mengatakan, bahwa Bhabinkamtibmas hadir bersama tiga pilar untuk memberikan asistensi dan dukungan serta terlibat langsung dalam penyaluran bantuan di desa binaannya.
“Mereka melakukan pendampingan, pengamanan serta pengawasan dalam penyaluran BLT-DD agar berjalan lancar, aman serta tidak ada penyimpangan,” ujar Kapolsek.
Menurutnya, “BLT merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap warganya, untuk menunjang kebutuhan pokok sehari-hari dan seyogyanya agar digunakan sebagaimana mestinya,” tandas Kompol Lilik. (humas wrj)







Hari ini : 285
Kemarin : 1353
Bulan ini : 8187
Tahun ini : 84054
Total kunjungan : 650391